Запреты современного цветочно-букетного этикета
logo
Самара, ул. Авиационная, 8
8 (846) 998-63-63

Запреты современного цветочно-букетного этикета

Запреты современного цветочно-букетного этикета

Какие цветы не стоит дарить женщине?

Багаж традиций и суеверий существовал во все времена, вне зависимости от национальных особенностей и уровня развития технологий. Современная доставка цветов позволяет порадовать приятным подарком соседа по лестничной клетке, городу, а иногда и региону - достаточно воспользоваться услугами местной компании. Чтобы дама не отвлекалась на плохие приметы и суеверия, стоит убедиться, что к выбранному букету они не относятся.

Чего избегать?

  • Четного количества. Рассматривая данный критерий в отношении нескольких стран, можно заметить, что его восприятие разнится. В отечественной практике композиции, число компонентов которых делится на два, относятся больше к атрибутам захоронения. Подсчитывать бутоны не обязательно, лучше дополнить их веточками с мелкими соцветиями (например, гипсофила, хризантема) и вопрос количества автоматически потеряет свою актуальность.
  • Желтого цвета. Требование для того, кто влюблен, поскольку солнечная гамма ассоциируется с непременным и скорым расставанием. Исключение составляют пестрые букеты, куда можно включить мимозу, тюльпаны и даже подсолнухи при наличии иных ярких соцветий. Желтый букет уместен в официальных и дружеских флористических презентах, как символ жизнерадостности, хорошего настроения.
  • Сильных ароматов. Запах которых способен провоцировать возникновение головной боли и перепады давления. Дарят подобный букет только тем, кому флора совершенно точно понравится.
  • Густой пыльцы. Таковая встречается у отдельных видов лилий, полевых цветов. Во-первых, дама рискует испортить свою одежду, во-вторых - она может оказаться аллергиком и сюрприз оборачивается приступом сенной лихорадки или астмы.

Свадебные букеты оплачивают традиционно женихи, а выбирают все же невесты, которые заботятся не только о собственных предпочтениях, но и самочувствии гостей: сильные ароматы и потенциальные аллергены здесь недопустимы, предпочтение остается за универсальными садовыми, экзотическими экземплярами, розами и орхидеями.

23 Май 2018

Возврат к списку

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных